Una nueva opción para calefaccionar con pellets: “Es un calor seco, parejo y mucho más limpio”

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Modelo de estufa a combustión de pellets, copina, para interior

Diego Rodríguez, propietario de Forrajería 4 Patas, presentó en ‘Cosas que pasan’ una nueva propuesta para este invierno: estufas a combustión de pellets, una opción sustentable, económica y práctica para calefaccionar.

“Hace tiempo que veníamos buscando este producto y dimos con una empresa seria, con respaldo técnico. En Europa y en Chile ya se usan mucho, y acá recién se están empezando a conocer”, contó Rodríguez.

El pellets es un combustible elaborado con residuos de aserraderos compactados que, según explicó, “genera el mismo calor que el quebracho”.


Las estufas funcionan de forma autónoma entre 10 y 15 horas con una bolsa, manteniendo una llama constante gracias a su sistema gravimétrico que va dosificando la cantidad necesaria de pellet para que el trabajo de la estufa no tenga altibajos.

“Desde los tres o cuatro minutos de encendida ya está a pleno, y mantiene una temperatura constante sin altibajos”, detalló.

Rodríguez aseguró que las estufas “son amigables con el medio ambiente, casi no producen humo ni cenizas” y destacó como otra ventaja que “no necesitás tener un patio lleno de leña ni estar haciendo fuerza. El pellets viene en bolsas selladas, no ensucia, es liviano y se consigue fácil”.

Sobre el costo dijo que “es mucho más barato que la leña, incluso comparado con el quebracho, y además rinde más”. En cuanto a la instalación, aclaró que es sencilla y similar a la de una estufa a leña, con chimeneas de acero inoxidable.

Las estufas disponibles tienen entre 10.000 y 15.000 calorías, y los precios arrancan en 1.500.000 de pesos al contado.

También hay opciones de financiación con tarjeta.

“Son estéticas, compactas y muy eficientes. Y lo más importante: podés irte y dejarla encendida, que sigue funcionando de forma autónoma”, aseguró.

Las estufas ya están disponibles en Forrajería 4 Patas, en Avenida Rivadavia 620. “Aunque no sea para este invierno, pueden venir a verlas, las mostramos con gusto”, invitó.

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