La nutricionista Anahí Heded nos planteó diferentes ideas para quienes no se hidratan adecuadamente, sobre en otoño e invierno. A tomar nota.
SOPA CREMA DE CHOCLO
(4 a 6 porciones)
Ingredientes:
- 3 choclos cocidos
- 1 tomate redondo
- 1 rama de apio
- 1 litro de caldo de verduras (hervir en 1 litro de agua 1 cebolla cortada, 1 zanahoria y 1 puerro. Mixelar luego de cocción)
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento: - Desgranar el choclo
- Picar el tomate y el apio
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora junto con un poco de caldo de verduras
- Verter en cacerola junto con el resto del caldo de verduras y hervir durante 15 minutos a fuego lento.
- Salpimentar y servir
NOTA: si se desea mas cremosa, añadir 2 ó 3 cucharadas de almidón de maíz disuelta en un poco de agua ó caldo y dejar hervir a fuego lento.