En Cosas que Nutren; sopa crema de choclo y tips para hidratarse con alimentos

0

La nutricionista Anahí Heded nos planteó diferentes ideas para quienes no se hidratan adecuadamente, sobre en otoño e invierno. A tomar nota.

SOPA CREMA DE CHOCLO

(4 a 6 porciones)

Ingredientes:

  • 3 choclos cocidos
  • 1 tomate redondo
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de caldo de verduras (hervir en 1 litro de agua 1 cebolla cortada, 1 zanahoria y 1 puerro. Mixelar luego de cocción)
  • Sal y pimienta a gusto
    Procedimiento:
  • Desgranar el choclo
  • Picar el tomate y el apio
  • Colocar todos los ingredientes en una licuadora junto con un poco de caldo de verduras
  • Verter en cacerola junto con el resto del caldo de verduras y hervir durante 15 minutos a fuego lento.
  • Salpimentar y servir

NOTA: si se desea mas cremosa, añadir 2 ó 3 cucharadas de almidón de maíz disuelta en un poco de agua ó caldo y dejar hervir a fuego lento.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here