En Cosas que Nutren; ensaladas varias

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La nutricionista Anahí Heded nos propuso optar por las ensaladas para encarar los días de mucho calor, y en general del verano, para tener a mano una elección saludable y nutritiva para aprovechar a esta altura del año.

ENSALADAS VARIAS

ENSALADA DE REMOLACHA Y ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 3 remolachas peladas y cocidas
  • 2 zanahorias peladas y cocidas
  • 2 huevos duros
  • 1 ramita de apio
  • Sal, vinagre y aceite
    Procedimiento:
  • Cortar las remolachas y las zanahorias cocidas en juliana
  • Agregar el apio picado y rebanadas de huevo duro
  • Condimentar con sal, vinagre y aceite

ENSALADA DE COLOR

Ingredientes:

  • 1 atado de espinaca
  • 2 tomates redondos
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros
  • 1 manzana verde pelada
  • Sal, aceite, jugo de limón fresco

Procedimiento:

  • Lavar y cortar la espinaca. Colocar en la ensaladera
  • Cortar en dados la remolacha cocida. Disponer en ensaladera junto con la espinaca
  • Cortar la manzana y el tomate en cubos. Picar los huevos duros y cortar la cebolla en tiras. Mezclar con los vegetales anteriores
  • Condimentar con sal, aceite y jugo de limón fresco

ENSALADA SOBRANTE

Ingredientes:

  • Restos de carne
  • 100 g de tomate cherry
  • ½ atado de espinaca
  • 1 palta
  • Sal, aceite, jugo de limón fresco

Preparación:

  • Lavar y cortar la espinaca. Colocar en ensaladera
  • Cortar en cubos los restos de carne, los tomates cherrys y la palta
  • Mezclar los alimentos y condimentar con sal, aceite y jugo de limón fresco

ENSALADA CRUJIENTE DE HOJAS

Ingredientes:

  • Hojas de lechuga criolla
  • Hojas de espinaca
  • Hojas de repollo
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta

Preparación:

  • Lavar y desinfectar las hojas de las hortalizas. Picar finamente
  • Condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto

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