La nutricionista Anahí Heded nos propuso optar por las ensaladas para encarar los días de mucho calor, y en general del verano, para tener a mano una elección saludable y nutritiva para aprovechar a esta altura del año.
ENSALADAS VARIAS
ENSALADA DE REMOLACHA Y ZANAHORIA
Ingredientes:
- 3 remolachas peladas y cocidas
- 2 zanahorias peladas y cocidas
- 2 huevos duros
- 1 ramita de apio
- Sal, vinagre y aceite
Procedimiento: - Cortar las remolachas y las zanahorias cocidas en juliana
- Agregar el apio picado y rebanadas de huevo duro
- Condimentar con sal, vinagre y aceite
ENSALADA DE COLOR
Ingredientes:
- 1 atado de espinaca
- 2 tomates redondos
- 2 remolachas cocidas
- 1 cebolla
- 2 huevos duros
- 1 manzana verde pelada
- Sal, aceite, jugo de limón fresco
Procedimiento:
- Lavar y cortar la espinaca. Colocar en la ensaladera
- Cortar en dados la remolacha cocida. Disponer en ensaladera junto con la espinaca
- Cortar la manzana y el tomate en cubos. Picar los huevos duros y cortar la cebolla en tiras. Mezclar con los vegetales anteriores
- Condimentar con sal, aceite y jugo de limón fresco
ENSALADA SOBRANTE
Ingredientes:
- Restos de carne
- 100 g de tomate cherry
- ½ atado de espinaca
- 1 palta
- Sal, aceite, jugo de limón fresco
Preparación:
- Lavar y cortar la espinaca. Colocar en ensaladera
- Cortar en cubos los restos de carne, los tomates cherrys y la palta
- Mezclar los alimentos y condimentar con sal, aceite y jugo de limón fresco
ENSALADA CRUJIENTE DE HOJAS
Ingredientes:
- Hojas de lechuga criolla
- Hojas de espinaca
- Hojas de repollo
- Aceite, vinagre, sal y pimienta
Preparación:
- Lavar y desinfectar las hojas de las hortalizas. Picar finamente
- Condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto