En Cosas que Nutren; el mito de Popeye y la espinaca

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Anahí Heded en Cosas que pasan

La nutricionista Anahí Heded nos contó en Cosas que Nutren cómo nació el mito de la fuerza del marinero que se alimentaba con espinaca, y de paso nos dejó una recete y consejos para utilizar ese alimento en diferente tipo de preparados.

ENSALADA DE ESPINACA Y JAMÓN CROCANTE
(2 porciones)

Ingredientes:

  • 4 rodajas de jamón crudo
  • 14 tomates cherrys cortados al medio
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, sal
  • 1 atado de espinaca limpias
  • 30 g de virutas de queso parmesano

Preparación:

  • Precalentar el horno. Rociar con aceite una placa y colocar las fetas de jamón crudo, eliminando previamente la parte blanca de la grasa. Cortar los tomates al medio y también colocarlos en la placa.
  • Hornear durante 20 minutos o hasta que el jamón esté crujiente y los tomates, tiernos.
  • Colocar las espinacas en un plato, agregar por encima el queso parmesano, el jamón crocante y los tomates tiernos.
  • Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.

TIP: se puede acompañar con huevo a la plancha o huevo poche

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