Anahí Heded en Cosas que pasan
La nutricionista Anahí Heded nos contó en Cosas que Nutren cómo nació el mito de la fuerza del marinero que se alimentaba con espinaca, y de paso nos dejó una recete y consejos para utilizar ese alimento en diferente tipo de preparados.

ENSALADA DE ESPINACA Y JAMÓN CROCANTE
(2 porciones)
Ingredientes:
- 4 rodajas de jamón crudo
- 14 tomates cherrys cortados al medio
- Aceite de oliva
- Pimienta, sal
- 1 atado de espinaca limpias
- 30 g de virutas de queso parmesano
Preparación:
- Precalentar el horno. Rociar con aceite una placa y colocar las fetas de jamón crudo, eliminando previamente la parte blanca de la grasa. Cortar los tomates al medio y también colocarlos en la placa.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que el jamón esté crujiente y los tomates, tiernos.
- Colocar las espinacas en un plato, agregar por encima el queso parmesano, el jamón crocante y los tomates tiernos.
- Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta.
TIP: se puede acompañar con huevo a la plancha o huevo poche