La nutricionista, Anahí Heded, nos enseñó los beneficios del alimento en una versión más saludable, y de cómo prepararlo en simples pasos.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
- 200 g de harina 0000
- 200 g de harina integral
- 150 g de azúcar mascabo
- 2 huevos
- 1 pote de yogur
- ¾ kg de manzana verde
- 1 limón
- Canela en polvo
- Agua cantidad suficiente
Preparación:
- Mezclar en un bol las harinas y el azúcar mascabo
- Hacer un hueco y agregar el yogur y los huevos
- Unir los ingredientes con un poco de agua y dejar descansar la masa
- Rociar con aceite en aerosol una tartera y estirar la masa
NOTA: se puede reservar una parte de la masa antes de estirarla en la tartera para hacer un enrejado como decoración - Colocar en una olla ½ kilo de las manzanas peladas, sin semillas ni partes duras y cubrir apenas con agua. Cocinar hasta hacer una compota
- Pelar el resto de las manzanas y cortarlas en rodajas muy finas. Rociar con limón y canela
- Enfriar la compota y reducir a puré. Rellenar la tarta con el puré y colocar encima las rodajas de manzana. Aquí se puede agregar el enrejado decorativo
- Cocinar en horno precalentado 25 minutos