En Cosas que Nutren; aprendemos a hacer la tarta de manzana sin manteca

0

La nutricionista, Anahí Heded, nos enseñó los beneficios del alimento en una versión más saludable, y de cómo prepararlo en simples pasos.

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

  • 200 g de harina 0000
  • 200 g de harina integral
  • 150 g de azúcar mascabo
  • 2 huevos
  • 1 pote de yogur
  • ¾ kg de manzana verde
  • 1 limón
  • Canela en polvo
  • Agua cantidad suficiente

Preparación:

  • Mezclar en un bol las harinas y el azúcar mascabo
  • Hacer un hueco y agregar el yogur y los huevos
  • Unir los ingredientes con un poco de agua y dejar descansar la masa
  • Rociar con aceite en aerosol una tartera y estirar la masa
    NOTA: se puede reservar una parte de la masa antes de estirarla en la tartera para hacer un enrejado como decoración
  • Colocar en una olla ½ kilo de las manzanas peladas, sin semillas ni partes duras y cubrir apenas con agua. Cocinar hasta hacer una compota
  • Pelar el resto de las manzanas y cortarlas en rodajas muy finas. Rociar con limón y canela
  • Enfriar la compota y reducir a puré. Rellenar la tarta con el puré y colocar encima las rodajas de manzana. Aquí se puede agregar el enrejado decorativo
  • Cocinar en horno precalentado 25 minutos

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here