TRIQUINOSIS

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La Dirección de Higiene, Veterinaria y Bromatología, dependiente de la Secretaría de Gestión Ambiental de la Municipalidad de Tres Arroyos, RECUERDA a la población las recomendaciones a tener en cuenta para evitar brotes de TRIQUINOSIS:            

  • El consumo de chacinados frescos debe efectuarse de lugares habilitados para su elaboración .- Los chorizos secos deben tener rótulo que identifique su lugar de origencertificando que provienen de un establecimiento habilitado por las autoridades competentes.-
  • A las personas que faenen un cerdo para consumo familiar se les recuerda que deberán tomar muestras del animal y llevarlas a analizar por un profesional competente a un laboratorio o veterinaria privada, que realicen el análisis mediante el método de Digestión Artificial.

     Las muestras deben tomarse de: DIAFRAGMA (entraña),    

     MÚSCULO INTERCOSTAL y MÚSCULO MASETERO (carne de 

     quijada).-

Recomendamos evitar riesgos innecesarios y recordar este consejo si ha decidido faenar un cerdo para consumo familiar: Analizar todo cerdo faenado.-

  • La Triquinosis es una zoonosis endémica, que en nuestra región  no está erradicada.-

                         Se deja constancia que no se han

reportado casos en humanos en el Partido.-

                           Por último, se recuerda a los señores

comerciantes que sólo pueden elaborar chacinados quienes cuenten con la habilitación otorgada a tal fin. Aquellos comercios que están habilitados para la elaboración de chacinados frescos deben abstenerse de elaborar chorizos secos.-

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