La Chacra Experimental Integrada Barrow fue sede de un curso teórico – práctico de panificación sin TACC, que estuvo a cargo de Florencia Cotabarren y Gladys Díaz.
La directora de la Chacra, Natalia Carrasco, como anfitriona dio las palabras de bienvenida y manifestó que “es una alegría poder tener este tipo de actividades en la Chacra, porque buscamos generar capacitaciones para incrementar las capacidades de la comunidad con respecto a la elaboración de alimentos con materias primas provenientes de la producción”
Asimismo, añadió: “por un lado para incrementar las capacidades y por otro, para poner la Planta Piloto de elaboración de alimentos al servicio, y con las capacitaciones, en forma transversal , siempre transmitir la importancia de la inocuidad de los alimentos en su elaboración, apuntando a fortalecer las producciones locales y el agregado de valor así como el emprendedorismo”.
La licenciada en alimentos de la Chacra, Florencia Cotabarren, fue la encargada de brindar la parte teórica de la jornada y, además, detalló el marco legal vigente en cuanto a esta temática.
En tanto que Gladys Diáz, quien cuenta con un comercio dedicado a la elaboración de alimentos para celíacos desde hace 20 años, fue quien desarrolló y brindó la práctica en la actividad que tuvo lugar en la Planta Piloto de la Experimental local.