Más de 1.200 participantes estuvieron este jueves en el Punto de Encuentro de Bahía Blanca. Hubo disertaciones sobre arraigo, comunicación, sustentabilidad y la nutrición, siempre con el eje en la carne vacuna.
“El balance es muy positivo, señalo Vet. Jorge Grimberg, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), al cierre del Punto de Encuentro Joven y la llovizna no opacó el evento
Merced a la gestión de la Sociedad Rural de Tres Arroyos, viajaron con todos los gastos pago 153 alumanos de los siguientes establecimientos EATA, Ecual Agricola de Cascallares, Escuela Nº 10 de Claromeco y alumn de de la carrera de Producción sustentable de la UPSO que se dictya en el CRESTA-
El encuentro contón con conversatrios relacionados con la nutrición, el rol del consumo de carne en el deportista a lo que se sumaron demostraciones de cocina y de cortes de carne.
Alejandro Montecchia del equipo de básquetbol olímpico de oro en Atenas 2004, generó una conexión entre los jóvenes, algo que se reflejó cuando tuvieron contacto con en el escenario.
Este tipo de reunión sirve para hacer una conjunción entre jóvenes de un sector, como puede ser el agropecuario, y la gente de la ciudad. Cambiar opiniones, hacer relaciones y esos vínculos se sostendrán
Hace dos años que se realizan este tipo de movidas por parte del IPCVA sumando se a las feria internacional y para jornadas a campo
La primera parte del encuentro contuvo temas relacionados con la carne y la cocina, así como nutrición y salud. Asimismo, hubo presentaciones en vivo de nuevos cortes y de influencers vinculados al tema gastronómico.
La segunda parte, denominada Sunset Ganadero, fue con la banda La Entramada y degustación de distintos cortes de carne vacuna, que se elaboraron desde temprano en parrillas y asadores.