Anahí Heded en Cosas que pasan
En Cosas que Pasan, la nutricionista Anahí Heded destacó las virtudes de un alimento tan versátil como la papa. Con el telón de fondo del aniversario de Tres Arroyos, informó sobre las diversas facetas del tubérculo.
“La papa ha sido injustamente criticada en ocasiones”, dijo Anahí, refiriéndose a mitos sobre su supuesto efecto en la inflamación o el aumento de peso.
Sin embargo aclaró que la papa es un alimento nutritivo y versátil, adecuado para una variedad de platos.
También explicó los efectos de la presencia de solanina en algunas papas, un compuesto natural que puede generar malestar digestivo.
Recomendó retirar cualquier parte verde o brotes antes de consumirla, para evitar cualquier inconveniente.
Además propuso distintas formas de cocinarla, cómo por ejemplo en el microondas como una opción práctica y rápida.
Anahí compartió además la receta de soufflé de papas, modificada para reducir la cantidad de grasas, lo que lo convierte en una opción más saludable.
SOUFFLÉ DE PAPAS
(rinde 4 porciones)
Ingredientes:
- 800 g de papas
- ½ vaso de leche
- 3 huevos
- Sal y pimienta a gusto
Preparación: - Pelar las papas, hervirlas y realizar un puré. Agregar la leche, sal y
pimienta. - Separar las claras de las yemas. Agregar las yemas a la preparación
anterior y mezclar. - Batir las claras a punto nieve y verter la preparación anterior
mezclando en forma envolvente. - Verter la preparación en una budinera previamente aceitada hasta
cubrir ¾ partes del molde. - Llevar a horno durante aproximadamente 20 – 30 minutos

