La nutricionista Anahi Heded nos dió ideas para revivir los sabores de la comida que sobra en casa, para poder recalentarla sin que pierda sus propiedades y sabores en el microondas.


El microondas es una gran herramienta para calentar comidas, sobre todo cuando nos acostumbramos a cocinar de mas y guardar en el freezer para futuras ocasiones
A veces utilizar mal éste artefacto nos puede generar la idea de que la comida recalentada es “mas seca” ó “menos caliente”
¡Lee los consejos para obtener comidas recalentadas con buen sabor y humedad!
- Agregar 4 cucharadas de agua al recalentar un alimento que pudo absorber agua como arroz, pastas, vegetales. Agregar agua mantendrá la humedad original
- Cortar rebanadas de carne de pollo o de vaca antes de recalentar. Se puede agregar cucharadas de salsa, tomate triturado, agua con ajo en polvo para darle mas humedad
- Revolver durante el recalentado para que la distribución del calor sea pareja
- Acomodar los alimentos gruesos en las orillas del plato y las partes mas finas en el centro