En Cosas que Nutren; Keppe al horno

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La nutricionista Anahí Heded nos propone probar la reversión de un tradicional plato árabe, que especialmente resulta aplicable a los deportistas.

KEPPE AL HORNO
(8 porciones)

Ingredientes:

  • 700 g de carne picada de nalga ó bola de lomo
  • 350 g de trigo burgol
  • 1 cebolla
  • ½ morrón rojo
  • 1 tomate redondo grande
  • Jugo de 1 limón grande
  • Menta fresca
  • Condimentos: pimienta blanca, ají molido, comino, pimentón, sal. Se pueden reemplazar por la mezcla de especias árabes llamadas “BAHARAT”

Preparación:

  • Mezclar la carne picada con la sal, las especias y el jugo de limón.
  • Licuar la cebolla, el morrón, el tomate pelado junto con las hojas de menta, y agregar a la mezcla de carne picada anterior. Dejar reposar 1 hora.
  • Lavar 2 ó 3 veces el trigo burgol en agua fría, luego cubrirlo con agua y dejarlo hidratar durante 15 minutos. Escurrir bien.
  • Mezclar el trigo burgol con la preparación de la carne picada y mezclar los ingredientes con la mano, amasando bien.

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