La nutricionista Anahí Heded nos propone probar la reversión de un tradicional plato árabe, que especialmente resulta aplicable a los deportistas.


KEPPE AL HORNO
(8 porciones)
Ingredientes:
- 700 g de carne picada de nalga ó bola de lomo
- 350 g de trigo burgol
- 1 cebolla
- ½ morrón rojo
- 1 tomate redondo grande
- Jugo de 1 limón grande
- Menta fresca
- Condimentos: pimienta blanca, ají molido, comino, pimentón, sal. Se pueden reemplazar por la mezcla de especias árabes llamadas “BAHARAT”
Preparación:
- Mezclar la carne picada con la sal, las especias y el jugo de limón.
- Licuar la cebolla, el morrón, el tomate pelado junto con las hojas de menta, y agregar a la mezcla de carne picada anterior. Dejar reposar 1 hora.
- Lavar 2 ó 3 veces el trigo burgol en agua fría, luego cubrirlo con agua y dejarlo hidratar durante 15 minutos. Escurrir bien.
- Mezclar el trigo burgol con la preparación de la carne picada y mezclar los ingredientes con la mano, amasando bien.