En ésta oportunidad compartimos una gran propuesta para combatir el frio de este invierno con una propuesta que llega gracias a la nutricionista Anahí Heded, mientras esperamos que se recupere de una enfermedad de estación. No te pierdas sus concejos sobre cómo hacerla. Aprovechá y conocé sus cualidades.
No podes decir que no te gusta la sopa si nunca probaste la SOPA DE ZAPALLO con jengibre y miel. Ideal para éste clima frío!
SOPA DE ZAPALLO
(para 2 personas)
Ingredientes :
- 400 gr de zapallo
- 1 cebolla en tiras finas
- 1 diente de ajo en tiras finas
- 300 cc de caldo de verdura (se hace con cebolla, zanahoria y puerro cocidos en 1 litro de agua y mixelado luego de cocción)
- Jengibre rallado
- 1 limón
- 1 cucharadita de té de miel
- Sal, Pimienta
- Semillas de calabaza Preparación
- Lavar, pelar y cortar la calabaza en cubos parejos.
- Colocar en una cacerola con aceite en aerosol la cebolla y dorar, añadir la calabaza, jengibre y el ajo, cubrir con caldo y llevar a hervor
- Condimentar con la ralladura de limón
- Cocinar a fuego medio hasta que la calabaza este tierna
- Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta
- Procesar o licuar hasta obtener una preparación bien homogénea
- Lavar las semillas de calabaza y secar en una placa en horno. Guardar en un frasco
Para el armado: En un cuenco colocar la sopa y añadir un hilo de miel, espolvorear con semillas de calabaza y ralladura de limón