En Cosas que Nutren, preparamos una rica sopa de zapallo

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En ésta oportunidad compartimos una gran propuesta para combatir el frio de este invierno con una propuesta que llega gracias a la nutricionista Anahí Heded, mientras esperamos que se recupere de una enfermedad de estación. No te pierdas sus concejos sobre cómo hacerla. Aprovechá y conocé sus cualidades.

No podes decir que no te gusta la sopa si nunca probaste la SOPA DE ZAPALLO con jengibre y miel. Ideal para éste clima frío!
SOPA DE ZAPALLO
(para 2 personas)

Ingredientes :

  • 400 gr de zapallo
  • 1 cebolla en tiras finas
  • 1 diente de ajo en tiras finas
  • 300 cc de caldo de verdura (se hace con cebolla, zanahoria y puerro cocidos en 1 litro de agua y mixelado luego de cocción)
  • Jengibre rallado
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de té de miel
  • Sal, Pimienta
  • Semillas de calabaza Preparación
  • Lavar, pelar y cortar la calabaza en cubos parejos.
  • Colocar en una cacerola con aceite en aerosol la cebolla y dorar, añadir la calabaza, jengibre y el ajo, cubrir con caldo y llevar a hervor
  • Condimentar con la ralladura de limón
  • Cocinar a fuego medio hasta que la calabaza este tierna
  • Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta
  • Procesar o licuar hasta obtener una preparación bien homogénea
  • Lavar las semillas de calabaza y secar en una placa en horno. Guardar en un frasco

Para el armado: En un cuenco colocar la sopa y añadir un hilo de miel, espolvorear con semillas de calabaza y ralladura de limón

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