En Cosas que Nutren; guiso de lentejones y verduras para recibir el invierno

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La nutricionista Anahí Heded nos guía para reversionar un clásico de la gastronomía hogareña en tiempos de frío, pero con una vuelta más saludable.

GUISO DE LENTEJONES Y VERDURAS
(Rinde 5 porciones)

Ingredientes:

  • 250 g de lentejones previamente remojados en agua todo un día
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 1 puerro picado
  • 1 zucchini cortado en cubos
  • ½ zapallo cortado en cubos
  • 1,5 litros de caldo de verduras (agua en ebullición + zanahoria, puerro y cebolla mixelados luego de la cocción)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Colocar el caldo de verduras en una cacerola sobre fuego. Verter sobre el mismo la cebolla de verdeo y el puerro picados.
  • Añadir los lentejones previamente colados luego de estar un día en remojo y cocinar durante 10 minutos.
  • Añadir el zapallo y cocinar 5 minutos mas, luego añadir el zucchini y cocinar 5 minutos mas.
  • Condimentar con sal y pimienta. El punto de cocción depende de los lentejones. Antes de servir, dejar reposar la preparación durante 5 minutos.

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