La nutricionista Anahí Heded nos guía para reversionar un clásico de la gastronomía hogareña en tiempos de frío, pero con una vuelta más saludable.
GUISO DE LENTEJONES Y VERDURAS
(Rinde 5 porciones)
Ingredientes:
- 250 g de lentejones previamente remojados en agua todo un día
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 puerro picado
- 1 zucchini cortado en cubos
- ½ zapallo cortado en cubos
- 1,5 litros de caldo de verduras (agua en ebullición + zanahoria, puerro y cebolla mixelados luego de la cocción)
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Colocar el caldo de verduras en una cacerola sobre fuego. Verter sobre el mismo la cebolla de verdeo y el puerro picados.
- Añadir los lentejones previamente colados luego de estar un día en remojo y cocinar durante 10 minutos.
- Añadir el zapallo y cocinar 5 minutos mas, luego añadir el zucchini y cocinar 5 minutos mas.
- Condimentar con sal y pimienta. El punto de cocción depende de los lentejones. Antes de servir, dejar reposar la preparación durante 5 minutos.