La nutricionista Anahí Heded nos propuso una manera más saludable de disfrutar un alimento que resulta ser muy tentador y que tiene muchas variantes. Además de sus beneficios, comparte la receta.
FAJITAS
(Salen aprox 10 unidades)
Ingredientes para la masa:
- 300 g de harina integral
- 150 cc de agua
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Sal a gusto
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos en un bol
- Abrir un hueco y agregar aceite. Tomar la masa agregando agua de a poco hasta formar un bollo y dejarlo reposar durante 30 minutos
- Dividirla masa en bollos de aproximadamente 50 g
- Estirar con palo de amasar
- Cocinar de ambos lados en plancheta ó sartén por 8 minutos previamente rociada con aceite de girasol en aerosol
RELLENO DE POLLO
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 3 cucharas de salsa de soja
- Hojas de lechuga limpias y desinfectadas
- 1 palta
- 60 g de queso untable descremado
- Jengibre rallado a gusto
- Ají molido a gusto
- Sal y pimienta
Preparación del relleno:
- Macerar durante 1 hora la pechuga de pollo cortada en tiras con salsa de soja, sal, pimienta y jengibre rallado
- Cocinar en sartén con 1 chorrito de aceite para que no se pegue hasta cocinar. Reservar
Preparación del aderezo:
- Mezclar el queso untable descremado con ají molido y sal. Reservar
Preparación de la fajita:
- Colocar sobre la fajita 1 cuchara del aderezo y luego estirar sobre ella 1 hoja de lechuga con tiras de palta. Disponer encima el pollo. Enrollar y degustar.