En Cosas que Nutren; fajitas integrales de pollo

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La nutricionista Anahí Heded nos propuso una manera más saludable de disfrutar un alimento que resulta ser muy tentador y que tiene muchas variantes. Además de sus beneficios, comparte la receta.

FAJITAS
(Salen aprox 10 unidades)

Ingredientes para la masa:

  • 300 g de harina integral
  • 150 cc de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Mezclar los ingredientes secos en un bol
  • Abrir un hueco y agregar aceite. Tomar la masa agregando agua de a poco hasta formar un bollo y dejarlo reposar durante 30 minutos
  • Dividirla masa en bollos de aproximadamente 50 g
  • Estirar con palo de amasar
  • Cocinar de ambos lados en plancheta ó sartén por 8 minutos previamente rociada con aceite de girasol en aerosol

RELLENO DE POLLO

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 3 cucharas de salsa de soja
  • Hojas de lechuga limpias y desinfectadas
  • 1 palta
  • 60 g de queso untable descremado
  • Jengibre rallado a gusto
  • Ají molido a gusto
  • Sal y pimienta

Preparación del relleno:

  • Macerar durante 1 hora la pechuga de pollo cortada en tiras con salsa de soja, sal, pimienta y jengibre rallado
  • Cocinar en sartén con 1 chorrito de aceite para que no se pegue hasta cocinar. Reservar

Preparación del aderezo:

  • Mezclar el queso untable descremado con ají molido y sal. Reservar

Preparación de la fajita:

  • Colocar sobre la fajita 1 cuchara del aderezo y luego estirar sobre ella 1 hoja de lechuga con tiras de palta. Disponer encima el pollo. Enrollar y degustar.

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